Terceira edição do concurso Sabor de Escola tem premiação de até R$ 15 mil – Secretaria de Estado de Educação


Profissionais responsáveis pela merenda escolar da rede pública do DF devem inscrever-se até 31 de agosto

Por Ícaro Henrique, Ascom/SEEDF

 

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Participaram do evento a secretária de Educação, Hélvia Paranaguá, o secretário-executivo da Pasta, Isaias Aparecido (à direita), a subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais (Suape), Fernanda Mateus, além dos presidentes da G&E Serviços Terceirizados, Guilherme Leite (à esquerda) e Luiz Carlos Ferreira (à direita) | Foto: Jotta Casttro, Ascom/SEEDF.

 

Vai começar o maior reality culinário da rede pública de ensino do Distrito Federal. A Secretaria de Estado de Educação do DF (SEEDF) lançou, na terça-feira (19), a terceira edição do Concurso Sabor de Escola, iniciativa desenvolvida para valorizar os profissionais da alimentação escolar. O evento ocorreu no Espaço Neusa França, na sede da Secretaria, com a presença de merendeiros, autoridades e parceiros. As inscrições já estão abertas e seguem até 31 de agosto.

 

A cerimônia de abertura contou com a presença da secretária de Educação, Hélvia Paranaguá, o secretário-executivo, Isaias Aparecido, a subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais (Suape), Fernanda Mateus, além dos presidentes da empresa G&E Serviços Terceirizados, Guilherme Leite e Luiz Carlos Ferreira, correalizadora do projeto.

 

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A alimentação escolar é essencial para o aprendizado, pois a criança que se alimenta bem aprende mais, se concentra melhor e tem energia para se desenvolver.

Hélvia Paranagua, secretária de educação do DF

 

A alimentação escolar é essencial para o aprendizado, pois a criança que se alimenta bem aprende mais, se concentra melhor e tem energia para se desenvolver. Nesta edição, além do reconhecimento, estamos trazendo surpresas que reforçam ainda mais a importância desse trabalho e o carinho que chega até os estudantes todos os dias”, afirmou a secretária de Educação, Hélvia Paranaguá.

 

Inscrições abertas até 31 de agosto

 

Os profissionais da alimentação escolar, merendeiros servidores efetivos e terceirizados da G&E – empresa responsável pela alimentação nas escolas públicas do DF, têm até o último dia de agosto para inscrever-se na competição por meio de formulário on-line disponível no site do concurso.

 

Inscreva-se aqui

 

 

Cada participante deve apresentar uma receita original e saudável, alinhada ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), conforme o edital do concurso publicado nesta terça-feira no Diário Oficial do DF.

 

Baixe aqui o Edital Sabor de Escola

 

O edital que lançamos garante transparência, regras claras e o reconhecimento de todos os profissionais envolvidos. Mas o concurso só acontece porque contamos com vocês, coordenadores, chefes de unidade e profissionais da alimentação escolar, que abraçam essa missão. Serão quatro meses intensos de muito trabalho, mas também de muita gratificação, porque cada etapa valoriza quem está na linha de frente da nossa rede de ensino.”, explicou a subsecretária da Suape, Fernanda Mateus.

 

Parceria

 

Para o secretário-executivo da SEEDF, Isaias Aparecido, o Concurso nasceu de uma necessidade de dar visibilidade a quem realmente faz a diferença no dia a dia da rede. “O Sabor de Escola surgiu para mostrar o trabalho das merendeiras e equipes de alimentação escolar, que sempre estiveram na linha de frente, garantindo a refeição dos estudantes mesmo em momentos de crise. É um reconhecimento a uma operação complexa, muitas vezes invisível, mas fundamental para a educação do DF.”

 

O presidente da G&E, Luiz Carlos Ferreira, reforçou a importância da parceria de todos. “Esse esforço conjunto com a Secretaria é o que garante anos de sucesso. Mas quem realmente faz acontecer são vocês, merendeiras, professores, equipe de apoio, todos os que estão na linha de frente. Temos uma missão temporária de executar programas como o Sabor de Escola. Mas o nosso propósito maior é fazer com que os resultados cheguem até as crianças e construam o futuro do nosso Distrito Federal.

 

Premiação em dinheiro e reformas de cozinhas

 

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A merendeira Rosana Leite Pacheco, do CEF 19 de Taguatinga, foi a campeã da edição passada com o prato escondidinho de carne suína | Foto: Jotta Casttro, Ascom/SEEDF

 

A final do concurso acontecerá no dia 5 de dezembro, quando serão conhecidos os oito finalistas. Os prêmios em dinheiro chegam a R$ 15 mil para o primeiro lugar, além de valores que variam de R$ 12 mil a R$ 4 mil para os demais classificados.

 

Além das premiações individuais, as três primeiras escolas representadas pelos merendeiros vencedores também serão contempladas com recursos para melhorias estruturais nas respectivas cozinhas: R$ 120 mil para o 1º lugar, R$ 100 mil para o 2º e R$ 80 mil para o 3º lugar.

 

A merendeira Rosana Leite Pacheco, do Centro de Ensino Fundamental (CEF) 19 de Taguatinga, foi a campeã da edição passada com o prato escondidinho de carne suína, intitulado por ela como Escondidinho a cara do Cerrado. Emocionada, Rosana esteve presente na solenidade desta terça e garantiu sua volta para a competição. “Passa um filme na cabeça, como se eu estivesse revivendo tudo de novo. Quero me inscrever, sim. Estou ansiosa, nervosa, mas a gente vai que vai”, contou Rosana.

 

Na edição anterior, ela recebeu R$ 9 mil em premiação, que ajudaram a reorganizar sua vida financeira. “Esse dinheiro veio em uma hora muito boa e me ajudou a quitar dívidas. Agora, quem sabe, se eu ganhar de novo, quero usar para realizar uma viagem”, afirmou.

 

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