As ervilhas vão muito além de um simples acompanhamento. Segundo a nutricionista Cibele Santos, esse superalimento é rico em proteínas, fibras e vitaminas essenciais. Elas ajudam na saciedade, na construção muscular e na saúde geral.
Com cerca de 5 g a 6 g de proteína por 100 g, a ervilha é uma excelente aliada da alimentação equilibrada.
Além da proteína, esse superalimento é rico em fibras, vitaminas A, C e K e minerais como ferro e magnésio.
Qual a melhor versão para consumir?
De acordo com a nutricionista, a ervilha fresca é a mais nutritiva, mantendo altos níveis de vitaminas e minerais. “A melhor versão de ervilha para consumo depende de preferência, mas a ervilha fresca, in natura, é a mais recomendada nutricionalmente”, explica.
Já a versão congelada preserva os nutrientes, mas é importante evitar pacotes com cristais de gelo excessivos. A ervilha seca mantém sabor e benefícios, sendo fácil de armazenar. A enlatada também é uma opção, mas deve ser consumida com moderação, devido a presença de sódio e conservantes.
Como incluir na alimentação?
- Adicione em saladas crocantes;
- Prepare um purê nutritivo e saboroso;
- Use como recheio em wraps e tortas.

Sopa de ervilha
Foto: Guia da Cozinha
Ervilha no salpicão
Foto: Reprodução/ Instagram
Bolinho de ervilha
Guia da Cozinha/ Reprodução