O pão de aveia é um grande aliado de quem busca uma alimentação mais equilibrada e quer perder alguns quilinhos. De acordo com a nutricionista Carla Bispo, essa versão é mais nutritiva que o pão francês, pois é rica em fibras e proteínas. “Ele traz maior saciedade, ajudando no controle de peso, além de melhorar a saúde intestinal e metabólica”, explica.
Diferentemente do pão francês, feito com farinha refinada e pobre em fibras, a versão criada com aveia oferece uma liberação mais lenta de energia, o que evita picos de fome e auxilia no emagrecimento. “A aveia regula a glicemia e melhora o trânsito intestinal, sendo uma ótima escolha para o dia a dia”, ressalta a especialista.


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Incluir essa opção na dieta pode ser simples e saboroso. Além de nutritivo, o pão de aveia pode ser preparado em casa de forma fácil, garantindo uma alimentação mais saudável e controlada.
A nutricionista deixou a sugestão de uma receita prática e saborosa para você experimentar. Confira:
Receita simples de pão de aveia
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de aveia (farelo ou farinha)
– 1 xícara de fermento biológico seco
– 1 colher de azeite ou óleo de sua preferência
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de leite
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou mel (ou substitua por uva passa ou tâmara)
– 3 xícaras de água morna
Modo de preparo:
1. Misture o fermento com a água morna e o açúcar (ou uva-passa). Deixe descansar por 10 minutos.
2. Em uma tigela, misture a farinha de aveia e o sal, adicione o azeite e o fermento ativado.
3. Sove a massa até ficar homogênea e deixe crescer por 1 hora.
4. Modele o pão, coloque na forma e deixe descansar por mais 10 minutos.
5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.