Nutricionista ensina receita fácil de chá termogênico para emagrecer


O processo de perda de peso não é simples e envolve várias etapas. Não adianta focar apenas em uma dieta restritiva: é preciso garantir a ingestão de todos os nutrientes essenciais e fazer boas escolhas para estimular o corpo a queimar calorias. O chá pode ajudar nesta missão.

“Utilizar estratégias nutricionais fazendo ciclos de dieta, usando antioxidantes para estimular enzimas antioxidantes a diminuir a resposta inflamatória, é essencial. Ingerir um chá três vezes ao dia, comer três porções de frutas variando suas cores, dois tipos de verduras e dois tipos de legumes nas refeições são importantes para um emagrecimento saudável”, destaca a nutricionista Renata Branco.

Ela sugere que tomar um chá de cúrcuma, gengibre e chá verde pode ajudar na missão da perda de peso por ser anti-inflamatório e termogênico.

A cúrcuma é um dos alimentos mais versáteis, cheio de nutrientes que ajudam a acelerar o metabolismo e reduzir a gordura no fígado, além de reduzir a inflamação no organismo e colaborar para a proteção do coração.

“A cúrcuma tem polifenol, substância antioxidante e anti-inflamatória. A presença de vitamina A, C e B melhora a circulação sanguínea, nutrindo e iluminando a pele”, explicou Cristina Salaro, presidente da Sociedade Brasileira de Dermatologia no Distrito Federal, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Já o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e digestivas, auxiliando no controle de náuseas e regulando o açúcar no sangue. Sem picos glicêmicos, há uma sensação de saciedade maior.

Completando o trio, o tradicional chá verde tem vários benefícios para a saúde, inclusive o poder termogênico e antioxidante que incentiva a queima de gordura corporal.

Cha-verde_3 Nutricionista ensina receita fácil de chá termogênico para emagrecer
O chá verde é rico em polifenóis e antioxidantes

Veja receita fácil de chá termogênico e anti-inflamatório

  • 1 colheres de chá de curcuma;
  • 2 colheres de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1 colheres de sobremesa de chá verde;
  • 1 litro de água.

Adicionar o gengibre, curcuma e o chá verde na água fervida e deixar em infusão por 10 minutos. Tomar duas vezes ao dia.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!





Source link

jornalismodigitaldf.com.br

Writer & Blogger

Related Posts:

  • All Post
  • Administrações
  • CELINA LEÃO
  • Cidades
  • DALVAN
  • DEPUTADA JACKELINE
  • DEPUTADO DISTRITAL EDUARDO PEDROSA
  • DEPUTADO DISTRITAL HERMETO
  • DEPUTADO DISTRITAL RICARDO VALE
  • DEPUTADO PEPA
  • Deputado Roberio Negreiros
  • Doutora Jane
  • ECONONIA
  • EDUARDO PEDROSA
  • EDUCAÇÃO
  • Educação
  • Entretenimento
  • ESPORTES
  • Famosos
  • Governo Federal
  • GUSTAVO AIRES
  • Iolando
  • Jaqueline
  • JOSÉ HUMBERTO
  • Marcela Passamani
  • Meio Ambiente
  • Mundo
  • Notícias
  • Noticias DF
  • Política
  • Rafael Prudente
  • SAUDE
  • SAÚDE
  • Segurança
  • Segurança Pública
  • SEJUS
  • SLU
  • Turismo

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template
Suppose warrant general natural. Delightful met sufficient projection.
Decisively everything principles if preference do impression of.