Trazida da Itália, o nhoque é uma das massas mais famosas do mundo. Tradicionalmente, a receita é feita com batatas e farinha, mas no Brasil já ganhou diferentes versões. Uma das mais gostosas é o nhoque frito recheado com queijo, que é delicioso e muito fácil de fazer.
Veja o passo a passo completo a seguir:
Nhoque frito recheado com queijo
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- Ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.