É difícil resistir a uma pizza, não é mesmo? Comida que se encaixa em qualquer hora do dia e, principalmente, nos momentos de lazer pelo fim de semana e feriado. A questão que muita gente não sabe é que dá para comer muita pizza com foco em um plano alimentar saudável.
Leia também
-
Academias e pizzaria fraudam R$ 489 mil com furto de água em São Paulo
-
Dia da Pizza: como italianos transformaram SP na “capital da redonda”
-
Adora pizza feita em casa? Veja massa fácil de fazer que fica fofinha
-
Minipizza de pão de queijo: quitute é perfeito para o lanche; aprenda
Trocas inteligentes são sempre bem-vindas e pizza não quer dizer apenas sabores gordurosos. Nesse sentido, a professora do curso de Nutrição do CEUB (Centro Universitário de Brasília) Paloma Popov traz três alternativas para o consumo de pizza saudável.
As três alternativas para o consumo de pizza saudável
Paloma Popov orienta pensar em cada processo focado no mais natural possível para reduzir o teor calórico da pizza sem comprometer o sabor. É o caso dos molhos de tomate industrializados, que contêm amido, conservantes e corantes, que diminuem a qualidade da pizza, e pode ser substituído.
“Um molho caseiro feito com tomates frescos e temperos naturais, como alho e manjericão, oferece um sabor superior e melhor valor nutricional”, explica a professora.
Leia a matéria completa no portal SportLife, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Leave a Reply
Cancelar resposta